понедельник, 6 февраля 2012 г.

Имбирь или скорая помощь при морозах

Следую советам девушек из Сибири, отогреваю себя и семью имбирным чаем :) - Хорошая штука! Правда я к мелко нарезаному корню добавляю сместь карпатскх трав и завариваю прмерно10-15 минут. В субботу ребенок меня долго выгуливал, солнышко светило, морозы стали поменьше, холод не ощущался. Вечером чувствую, что "догулялсь", горло болит. Я ударные дозы теплого чая и как рукой сняло простуду! Я то себя знаю, с горла начинатеся, потом недели 2 валяюсь. Так что всем рекомендую. Вычитала рецепт, что имбирь еще и варят... Расскажите пожалуйста как вы готовите чай с имбирем.



23 комментария:

gronik комментирует...

)))) я еще имбирь в кофе добавляю. прямо в турку. и палочку корицы тудыж. корица- многоразовый вариант, она так и живет в турке))) неделями))), а имбирь всегда свеженький..ммм-няма.. попробуйте))). девушка из сибири. )))

Koala комментирует...

Мне мой врач из местных рекомендовала заваривать имбирь+лимон+мед добавить. Пить часто при простуде. Я теперь всегда так делаю - дочку отпоила в свое время - обошлись без антибиотиков. Очень хорошее средство :-)

Mlodecka Natasha комментирует...

Спасибище, девушка из Сибири! Подсели мы на ибирный чай надолго чувствую, вы толк знаете в борьбе с холодом, спасибо.
В хозяйстве имеется порошок корицы, он подойдет?
Кофе попробуем, но я по части кофе большой консерватор, не знаю даже риковать ли.
Я читала, что еще перец туда же сыпят чуточку.
А мед оказывается, в кипяток НИЗЯ!, только в слегка охлажденый чай можно добавлять.

Mlodecka Natasha комментирует...

Наташ, точно, лимон еще здорово добавить! А мед попосже, сразу нельзя.

OOfa комментирует...

А я просто завариваю кипятком...А когда поостынет, то мед добавляю. Мед в кипяток нельзя сразу класть - все ценное погибает.

Mlodecka Natasha комментирует...

И я мед после, даю чуточку остыть.
Спасибо.

Anouk комментирует...

я не из Сибири :)
но у нас тоже морозы. я завариваю так же, как написали уже - имбирь, лимон, потом через время добавляю мед. проверено на себе средство, всю зиму так помогаю горлу не болеть, плюс имбирь хорошо работает как иммуностимулятор :)

gronik комментирует...

наверное можно и порошок корицы))), но его трудно рассчитать, возможно))), а палочка корицы она как-то "слегка" оттеняет)). и только если долго настаивать - приобретает насыщенный вкус корицы в кофе. впрочем все это на любителя- кому что.. по поводу самого кофе- если это натуральный продукт- ничего вредоностного в нем нет. в умеренных дозах -это и желчегонное и мочегонное средство))) и еще масса достоинств))) удачи!

Наталья (Бусенок) комментирует...

Я тоже из Сибири))) К имбирю добавляю облепиху плюс мед по желанию....Вкуснота! А как полезно!

Татьяна комментирует...

А я на заварочный чайник: 1ч.л.зелёного чая+ 3 тоненьких ломтика имбиря+ 1/2 лимона (порезанных дольками) залить кипятком. Через 15 минут готов.

Klena комментирует...

А я сейчас в Польше и представьте, что имбирь здесь, как и в Германии очень даже уважают. Так что не только Сибирь спасается имбирным чаем. Рецепт такой же простой: мелко нарезаный имбирь кипятят 5-10 минут и в остывший люжку мёда добавляют. При простудах и как профилактическое средство.

I.Lopes комментирует...

Оооо! Имбирный чай - это один из моих любимых напитков.)))
У меня два рецепта. С медом и лимоном, о котором уже написано.

А можно еще чай зеленый заварить вместе с имбирем и палочкой корицы. Потом туда добавить медок и порезанное кубиками зеленое яблочко!

Елена комментирует...

Имбирь - это вообще кладезь полезностей!
расскажу свой опробованный способ (я часто просто добавляю ломтики имбиря к обычному чаю с лимоном, но этот - спасение от недугов!)
может быть, Вы и знаете о нем, это индийский масала-чай. или его украинская вариация :)))
молоко разбавляем водой (пропорция 2:1), доводим до кипения, туда же кладем мелко-порезанный имбирь (я на 4 стакана жидкости кладу почти 3 ст.л - но это выходит остро) + толчем в ступке гвоздику-корицу-бадьян-кардамон и туда же, к жидкости... варим минуты 3, добавляем 4 ч.л. черного листогого чая, варим еще 3 минуты. выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 5. сахар по вкусу.

Helga-Cat комментирует...

на имбирь я подсела давно и прочно. ))) это более чем отличное согревающее средство - даже в остывшем виде, проверено. я делаю либо настой - заливаю кипятком мелко порезанный имбирь с лимоном, а потом мёд в чашку добавляю.

либо варю адрак-чай - 3 ст. ложки тёртого имбиря положить в 1,2 литра кипящей воды, 10 минут кипятить, добавить щепотку чёрного перца, снять с огня и процедить, отжав мякоть. в отвар добавить мёд - 3-5 ст. ложек и сок лимона - 4 ст. ложки. такой чай более крепкий получается, чем настой, более пряный на вкус.

кстати, кроме противопростудного и согревающего эффекта имбирь очень полезен для пищеварения, улучшает цвет лица и является мощным авродизиаком. )))))

gronik комментирует...

да-да-да ... и детки "внеплановые")))случаются))), у меня в окружении три случая. после зимних морозов)))), согревшись имбирем)))))..

Мама Оля комментирует...

Очень люблю имбирь!:) Один из вариантов приготовления я описала в своём кулинарном блоге. Вот по этой ссылке http://mamolyapovar.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
Наташа, а что входит в состав "корпатских травок"?

Helga-Cat комментирует...

gronik, )))))) как же это они так)))))

ой, увидела, что написала аВродизиак, а надо аФродизиак)))) ну, надеюсь, все поняли, о чём это я. ))) замёрзшие пальцы не попадают по клавишам...

Mlodecka Natasha комментирует...

Ой, спасибо, дорогие, сколько рецептов! Будем эксперементы ставить.
Мама Оля- я покупала моного разных сборов, потом пакетики пересыпала в баночки, а бумажечки конечно потеряла. Я покупала у горных жителей, натур-продукт:), никакой спец упаковки, клочки бумаги с перечнем трав. Все полезное, лечебное и ароматное расфасовано и собрано по назначению у меня осталось - банчка от простуды, баночка желчегонная, баночка для поднятия имунитета, сердечая и пр.

Мама Оля комментирует...

Понятненько:) Спасибо за ответ!:)

Darievna комментирует...

А я просто режу на мелкие кусочки имбирь. Беру лимон и тоже режу его на мелкие пластинки. Кладу в большой фарфоровый чайник, заливаю кипятком и даю хорошо настояться, по настроению. Иногда меня хватает на 15 минут, а иногда оставляю на всю ночь. Можно пить прямо так, а можно и как добавку к чаю. Еще можно добавить меда и кусочки других фруктов, но тогда это уже не чай, а больше на фруктовый компот похоже )

Durimarochka комментирует...

Я тоже спасаюсь имбирем и мужа отпаиваю сейчас им же. Я делаю так: беру термос, в него засыпаю грудной сбор, имбирь мелко порезанный пару чайных ложек, корицы немного, шиповник или у меня есть турецкий чай с гранатом и яблоками, зеленый чай и все это настаивается не менее получаса. Потом по вкусу лимон и мед добавляется.

Inna-dukinna комментирует...

тоже тоже люблю чай с имбирем. Летом купила в Крыму сборы разных трав, запариваю 1ч/л травы и кусочек имбиря и обязательно мед добавляю

Bente Antonsen комментирует...

I learned about ginger tea from a russian woman living at my place.She sliced the fresh ginger,put it in hot water with one sliced lemon and added honey .I use it in wintertime and never get the flue.

 
счетчик посещений