четверг, 27 сентября 2012 г.

А правда безумство?

Писатель из меня некудышний, но попробую изложить суть безумства.
Который год сидит в голове мечта, хочу еще раз учиться. Хотела всю жизнь заниматься анимацией, как компромисс - иллюстрацией. Но закончила архитектуру. Судьба распорядилась, что я после института занимаюсь дизайном (полиграфия)  и потом дизайном вышивки (это вы в курсе :) )  -И мне нравится этим заниматься!
Есть три фактора которые я осознаю и вообщем-то согласна, что так и есть.
Моя мечта совершенно непонятно для чего сможет пригодится мне в реальной жизни - это раз. Моя мечта требует времени, у меня его нет совершенно, т.е. совсем - это два.
Мне надо работать, семья, сын, родители - вообщем обычное хлопоты, а не мечтать и не отвлекаться  - это три.
Но хочу, мне интересно, я знаю что буду получать "кайф" от еще одной творческой профессии.
три фактора ЗА:
Жизнь долгая, может и пригодится, может и что-то выйдет.
Я глубже и с другой стороны узнаю технические стороны рисования (т.е. в любом случае проф. рост)
Я хочу.
Устала сама с собой спорить, убедила себя, что не стоит и думать. Пусть все будет как будет.  Но сидит внутри мысль, как заноза... Ну а если в следующем году?-А?

30 комментариев:

Kalina комментирует...

А думать стоит! У меня тоже постоянно возникают мысли о втором образовании (мы с тобой коллеги в дубле ;)). ибо сталкиваясь со многими вещами, понимаешь, как не хватает каких-то знаний. Хочется и на декоративно-прикладное искусство, ландшафтную архитектуру и дизайн подтянуть, и агротехнику освоить. Цель есть впереди, значит нужно к ней потихоньку идти. А время и возможности обязательно появятся. Главное сильно захотеть.

Koala комментирует...

Наташа, я тоже писатель никудышный, но напишу :-) Во-первых, времени никогда нет, но чем больше на себя берешь - тем больше его откуда-то находится. Во-вторых, я твердо верю, что надо обязательно стараться реализовать мечты, иначе останется в конце жизни этот осадок от недоделанности чего-то.. Я не теоретик, я - практик, потому что уехав в Австралию, поменяла свою профессию на корню: в Москве работала в крупном айтишном центре, менеджером по обучению, а тут решила исполнить мечту и стать медсестрой (насмотрелась в свое время сериалов :-))) Поэтому сейчас работаю в операционных, на полной ставке, и учусь в университете дистанционно, трачу свои отпуска на практику и в несвободную минуту вышиваю и учусь пэчворку :-))))) Времени своершенно нет! :-)) Удачи!
П.С. У меня тоже есть семья, а дочка лишь недавно стала жить самостоятельно..

Mlodecka Natasha комментирует...

Спасибо, ой не знаю.. При том, что я по жизни человек рисковый и решительный, особенно когда ясна цель. Но тут как то себя не узнаю, нет точного представления зачем мне это, и соответственно топчусь на месте. Да я язык надо подучить, хочу не у нас в стране..

Kalina комментирует...

Пора! Пора уже выходить на высший, международный уровень!

Mlodecka Natasha комментирует...

Пора то пора, но мы там тоже не особо нужны. Это если затевать, то только для себя.
Надо подтянуть язык если решусь, надо срочно, сентябрь, группы языковые сформированы уже. Как раз до лета след. года время есть.

bobrik комментирует...

А почему собственно нет? Лишних знаний не бывает. Может лучше сожалеть о сделанном, но знать, что ты попыталась. чем потом, позже жалеть, о том, что был шанс, да прошел мимо. Притом, это что-то новое. даже на профессиональной ступеньке карьеры

Mlodecka Natasha комментирует...

Да, я тоже живу по принципу, что надо делать, хотя бы для того, чтобы не жалеть о не сделанном. Но... деть с кружками, кто же бегать с ним по ним будет, школа, дом, муж - второй деть, работа :) ой-ой. Тот случай, что и хочется и колется.

Bagira комментирует...

Обязательно надо пойти учиться! если хочешь - обязательно. Сейчас все и всё подстроено на то, что у тебя нет учебы. Потом все и всё подстроятся под другую ситуацию. И потом, тебя же там не привяжут :о) Если совсем никак - то уйти можно. И знания лишними никогда не будут для умного человека. Так что - глаза боятся, а руки делают. Делай :о) Только так и можно двигаться к тому, что хочешь.

Татьяна комментирует...

Наташа, о, если я Вам сейчас расскажу про свою мечту, это я, которой уже знаете сколько лет, это я, которой точно знаю, что это, о чем мечтаю и начинаю помаленьку воплощать в жизнь- в жизни точно не пригодится..., вы все обхохочетесь!!! Недавно вернулась из поездки по Финляндии, Португалии. Боже, как мне хотелось, чтобы вернулись мои молодые годы, а в связи с этим я бы занялась изучением языков, особенно английским. Видела и слышала, как мои дети в совершенстве владеют английским и свободно на нем разговаривают.Но они там живут, им он нужен точно, они пишут свои диссертации на английском, общаются с англоговорящими...О, Господи, вот оно мне лично нужно-заниматься английским, где он мне пригодится? Да ни где!!! Но я себя внутренне настроила и убедила, что мне это нужно, да, нужно, обязательно!!! Для того, чтобы заставить работать мозги и не дать им возможности лениться и...тренировать свою память...и...думаю, что может быть еще смогу попасть за границу , ну и хотя бы хоть услышать речь на английском, ну и хотя бы несколько -то слов знать и понимать.( Это мои доводы, придуманные для самой себя) В школе учила немецкий. Так что, Наташа, вперед, Вы еще так молоды, у Вас все впереди, вся жизнь, а Вам это уж точно , так что осуществляйте свою мечту и воплощайте в жизнь. Поверьте, время найдется. Удачи.

Татьяна комментирует...

Вам это уж точно нужно, так что осуществляйте свою мечту и воплощайте в жизнь. Поверьте, время найдется. Удачи.( Пропустила слово-НУЖНО), поэтому добавляю исправленную концовку.

Mlodecka Natasha комментирует...

Спасибо, дорогие, спасибо за поддержку.
Обнимаю!

Akane комментирует...

Если хочешь - делай, значит тебе это важно и нужно делать!

Alenushka комментирует...

Наташ, я бы в этом возрасте не тратила время на длительное обучение, а посмотрела интерсив, сжатый по времени, или практику с дистанционным обучением. И если была я, то пообщалась с хорошим коучем либо психологом. Сама сейчас в определении нового направления ,т.к. определенные высоты уже покорены и хочется развиваться дальше. Но я сейчас интенсивно работаю на вебинаре Женщина и деньги. Поставила себе определенный срок. При необходимости (а творческих хочу у меня много и разных. А хочется и чтобы это все приносило доход) буду индивидуально работать с коучем. Именно на результат. А тратить время, и м.б. долгое, мне сейчас жалко. А вообще я за то ,что если чувствуешь, что надо сделать, то надо делать. А жизнь все подкорректирует самым лучшим для нас образом!

Alenushka комментирует...

А язык - книги по методу Ильи Франка (параллельный перевод), фильмы в оригинале с русскими субтитрами

Mlodecka Natasha комментирует...

Спасибо, да , хочется развиваться в творчестве. Именно наращивать мастерство. Желание есть. Вот как ниточки обязательств и нехватки времени разрулить, и еще при этом не забыть, что надо работать и денежки зарабатывать...

Natashka комментирует...

Наташа если у тебя есть желание и хоть малейшая возможность - конечно попробуй!!! Не надо себе отказывать :) Тем более в таком хорошем деле :) :) :)
А ребенка по кружкам водить - наймете няню :))
Успехов!!!

Anna_S комментирует...

хм....а что за сомнения?
главное - есть желание, мечта!
тогда конечно нужно! еще и душа просит ;) а это очень важно.
Вы такая талантливая, повысите мастерство в любом случае!
Успехов и сбычи мечт! ;)

Mlodecka Natasha комментирует...

Душа просит не то слово! буду думать.
Наташа, няню не можем позволить себе, увы. Да и у меня ребенок только меня хочет видеть рядом :)

Maya_ukr комментирует...

Я думаю, на бумаге в самом верху нужно написать желаемое-мечту, а снизу(как по ступенькам, поднимаясь пошагово вверх) расписать какие меры нужно предпринять, или как организовать время и планы, чтобы превратить желаемое в действительное, кстати, у меня работа над таким листиком заняла около месяца, но зато я сейчас учусь на психолога, и со временем буду работать с детворой в школе, в возрате дважды по 18 начала реализовывать мечту детства.
И самое удивительное, я согласна с мастерицами, время как будто начинает работать на Вас!
И еще я почти закончила вышивки по Вашим дизайнам, думаю через месяц буду хвастаться!

Natashka комментирует...

Наташа, если няню "заказывать" (хи-хи :))) не на весь день, а только на кружок отвести-привести - это будет стоить недорого. Я почему про няню вспомнила - у нас на работе сотрудник искал себе няню как раз для того что бы ребенка из школы домой отвести и несколько раз в неделю отвести в кружок. ее занятость - около получаса-часа в день получается. Т.е. с ребенком ей заниматься и сидеть не нужно. И стоит это не дорого. (это я со своей средненькой ЗП говорю). Просто Наташ, ты этот момент не узнавала наверное, а я случайно на работе в обсуждение этого вопроса попала :)

Пы.Сы. Наташа, вышила твой желудь-бесплатничек - он классный! Спасибо огромное за схему! :)

Mlodecka Natasha комментирует...

тогда да, можно подумать. я не знала, что теперешние няни согласятся на час-два :)

Alenushka комментирует...

Наташ. Ты ж сама знаешь, иногда самые гениальные решения приходят в процессе работы при решении конкретного затыка. И если б его не было, то и не было б роста. А еще. Ждать когда ты станешь суер-профессионалом - бесполезно. Идеальных специалистов нет. Да и жизнь идет. Это наш женский перфекционизм - вот сейчас я научусь делать хорошо-хорошо и тогда... Тогда может и не наступить. Ты не сможешь заранее предусмотреть все подводные камни. Потому я за повышение профессионализма в процессе. И еще. Ты смотришь, прости, на свою жизнь узко. Может ты начнешь и ситуация с финансами изменится. И ставь жизни задачи для решения, делегируй рутину. Ребенка отвезти на кружки может и соседская бабушка или соседка, что тоже ведет своего ребенка. Есть няни на час. Т.е. если есть потребность (у тебя и значит еще кого-то), то значить есть кто-то кто реализует эту потребность. Можно, когда проводишь время с ребенком (и не берешь няньку), не убираться самой, а раз в неделю пригласить помощницу по дому. Узнай, посчитай - может эти суммы и не напугают тебя. И может в это время, когда сын на кружке, а дом убирает помощница, ты будешь творить, зарабатывая деньги :) Мы ж девочки :) а потому делаем то, как чувствуем и это нас не подводит :)

Mlodecka Natasha комментирует...

это точно, я люблю все по правилам и на с полной отдачей - перфекционизм на лицо :) я решила, пока до лета учить усиленно язык и думать. Язык в любом случае подучить не мешает. А к лету думаю и решусь.

PS: я рассуждаю так, что если я, 100% гуманитарий в свое время разобралась с бухгалтерией и сама вела, то мне уже ничего не страшно :))))

Спасибо!

biis25 комментирует...

Наташа, Вы меня не знаете, а я иногда втихую смотрю ваши записи, добрею от Ваших рисунков.... Я ни разу не вышивальщица и не художник... Мне 46 лет, 2 детей. И вот ,что я Вам хочу сказать. Если Вы действительно так сильно этого хотите-надо действовать. Проблем меньше не станет. Точно. А осуществление такой мечты даст не только силы, но и возможности ( и даже могут внезапно возникнуть средства) Дерзайте, пока хотите. У меня взрослые дети, я отнюдь не дряхлая старушка, а желаний нет. НЕТ!!!! То я откладывала, то меня убеждали- не возись, безпереспективно... И мне сейчас страшно от отсутствия этого ХОЧУ!
Поэтому не откладывайте, действуйте. Потом может и не случится...
Меня зовут Ирина, я веду блог на Яндексе http://biis25.ya.ru/

Mlodecka Natasha комментирует...

Ирина, я согласна с вами, все вы верно пишите, надо решаться раз хочу этого. И вы правы, всегда что то будет отвлекать и мешать, всегда не до этого (разве, что сразу после школы, пока нет семьи). Спасибо!

hohla комментирует...

Наташ! Только вперед!!! У тебя все получится!!!

Bannочка комментирует...

Наташа, ты такая умница! Недавно перебирала свои хомяковские запасы и оказалось, что все наборы Panna - твои дизайны))) Я очень рада, что ты стала дизайном вышивки!!!!!
Как твоя семья относится к желанию учиться??? Может стоит с ними поговорить и попробовать прийти к компромису? Твердо сказать, что я приняла решение и мне нужна ваша поддержка!
Мое мнение - учиться надо! Это поднимает самооценку, прибавляет уверенности, тренирует память, держит в напряжении мозг - нам вообще полезно бывать в стрессовых ситуациях)))

Mlodecka Natasha комментирует...

Спасибо, дорогие!

Смешная Жизнь :-) Funny Life комментирует...

Я вам желаю удачи! Я в своё время поменяла профессию: с той, в которой накатано и деньги зарабатываются, на ту, о которой даже мечтать боялась (думала, это только для небожителей).
Но потом всё окупилось - и морально, и творческой радостью и материальной компенсацией. Говорят же - грех зарывать таланты. А то, что ОЧЕНЬ хочется, обязательно получится)))))

Mlodecka Natasha комментирует...

не знаю.. думаю пока. В том дело, что координально ничего не поменяется, я думаю. Только рост. Другая сторона творческой проф. А если не поменяется, может и не стоит... вообщем до весны думаю :)

 
счетчик посещений