среда, 26 ноября 2008 г.

Очумелые ручки. Абажур для лампы.

Не то чтобы мне нечего было делать :) , но вот посмотрев в воскресенье передачу по ТВ где делали абажуры вдохновились с сыночком и захотели срочно и себе лампу с самодельным абажурчиком, в тот же день была куплена самая дешевая лампа в ближайшем магазине, изначально абажур был кошмарно черного цвета, который незамедлительно был ободран. Обклеили ткнькой подходящей полосочки (Шпиленька спасибо за нее, чмок ). Теперь руки чешутся что то на нее нацепить, но она настолько маленькая, что там не развернуться. Думала сделать на ней всякие приспособы для вышивки, колечки-держатели ниточек, для ножничек, игольничку, но вышивать оказалось под ней темновато, зато прекрасно смотреть в кабинете на компе мультики, свет очень нежный и уютный!



















А это наш урожай, выращиваю на подоконнике, по вкусу несравним с покупными! Думала что по-быстрому положить рядом с лимончиком чтобы размер его был понятен, кто то денежки кладет, а для нас мулине понятнее :))))


30 комментариев:

hohla комментирует...

Какая же она веселая, лучистая получилась!!! Супер-настроение от такой лампы!
Лимон- богатырь!!! Знаю какой божественный запах у лимонов , выращенных на подоконннике!!! Класс!

Mlodetski Natasha комментирует...

Олечка спасибо!!!

Отдельное спасибо за модернизацию моего блога, что бы я без тебя делала! Чмок!!!!

Dульсинея Ростовская комментирует...

Наташа, очень задорно получилось :)
А можно про лимон поподробнее? Он привитый, окультуренный был, или из косточки? У меня сейчас из цитрусовых 2 мини мандарина. Был когда-то лимон из косточки, пару лет рос себе, пока я не уехала. А мама забыла его поливать, он и засох :(

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо!!!

Лимон куплен, конечно же привитый, не привитый не будет плодоносить. Был у меня любимый лимон, сорт замечательный, плоды крупные, пропал, очень капризные они :( Если проращивать из косточки то надо прививать обязательно. Вот и все мои познания скромные :)))

Dульсинея Ростовская комментирует...

Спасибо, поняла. Я просто передачу как-то смотрела. Сказали, что через 3-5 лет может плодоносить и тот лимон, который из косточки выращен. Но я так поняла, что это скорей исключение из правила. Вот и подумалось, а вдруг это оно то самое исключение :) Люблю цитрусовые!

Агапья комментирует...

Просто тканюшечка и так уютно! А с лимоном мне сегодня везёт - купила и лимон, и пасту зубную с лимоном, и вот - у тебя тоже лимон! Лимонное настроение в ноябре. А башка моя - как в банеугоревшая. Уф, устала я от неё. Пойду лимончик съем!

Mlodetski Natasha комментирует...

Классно, Люба, рада что поддержала твой лимонный день :))) Давай не болей, кушай лиончик с сахарком!

Шnu/\bka комментирует...

%))
вот и я люблю ее травяной цвет весны!

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо, Светуль, тканька просто великолепная!!!

Ланка комментирует...

Цвет и свет замечательные, уютные-уютные. А тканька от лампочки не поджарится? Меня все время этот вопрос занимает, когда тканевые или бумажные абажурчики вижу.

Nataliya комментирует...

Ох, как я люблю такой зелёненький, не, салатовенький!!! Уюююютно. И так ровно натянули, ни тебе не морщиниться, ни провисает и не топорщится. На все руки мастера! Лимон тоже очень серей день разбавил, весёленький!

Nataliya комментирует...

о, и блог замечательно обновился, прям фирменные обойчики. Прелесть!

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо, девочки.

Нет, не поджигается тканька, там основа из прозрачного пластика сделана, кстати, Наташ, вот поэтому и не провивает :))))

BeBeKK@ комментирует...

Как бы банально не звучало...но свет - это жизнь :) А при свете такой лампы эта самая жизнь должна быть очень веселой и радостной. К тому же именно такой абажурчик один единственный в целом мире :)

З.Ы. Лимонная тема как нельзя актуальна в эти сырые ветренные ноябырские дни...я вообще живу под девизом: "ни чашки чая без ломтика лимона" :)

Bee комментирует...

Наташа, как уютноо! очаровательный свет и цвет :) Сынишкина фотка и книжка о Мумми...так здорово, по родному..
П.С. хочу все время спросить, ты ведь сама вышиваешь все свои работы :) и так до сих пор? как они потом живут у тебя дома? расскажи (скромно..шаркая ножкой...)

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо, девочки :)

Сейчас я не все сама вышиваю, вышиваю только то что само рождается на канве прямо. А то что рисуется в проге, то в основном не я вышиваю уже, так быстрее получается, рисовать больше успеваю. А живет у меня дома огромаднейшая стопочка тряпочек моих вышивок, на целое состояние-эквивалент стоимости к ним рамочек, эх.эх.эх.
Некоторые висят уже оформленые, но большинство ждет рамочек.

anelE комментирует...

Какая чудесная лампа получилась.. а цвет .. а полосочка .. (я вообще к полоскам не равнодушна) Супер

Bee комментирует...

Спасибо за ответ, а то таак было любопытно...ну ведь дома ж целая галерея получается :) И все такое радостное, позитивное :) Очень нравится атмосфера в таких тонах :) Я себе на зиму накупила наборчиков - буду заряжаться оптимизмом :) Спасибо!

Alexandrina комментирует...

Цвет лимончика такой летний, теплый. Эх, хорошо. И лампа очень деликатная получилась. Такая приглушенно-летняя.

siesta комментирует...

Вот, казалось бы, взять тряпочку и задрапировать абажурчик, а сколько тепла потом от этого!!!!!!
Лимонов скока штук в год родит? Сиеста жилаит знать. У ниё тоже есть. 5 штук даёт :)))

siesta комментирует...

Вот, казалось бы, взять тряпочку и задрапировать абажурчик, а сколько тепла потом от этого!!!!!!
Лимонов скока штук в год родит? Сиеста жилаит знать. У ниё тоже есть. 5 штук даёт :)))

Mote комментирует...

Класс, класс, класс:))) Всё класс:)))) И лампа (я кстати тож хочу сама обтягивать абажурчики, когда будет куды:))) И фотка сынули, и кот мой любимый:)))) Очь уютно и красиво:)) натуль ты гЭний:))

Mlodetski Natasha комментирует...

Что сказать тебе, Сиесточка про урожайность моих лимонов, была лучше, был любимый у меня лимон, но от моей кажется жадности он загнулся, не вынес столько много плодов, надо было ободрать цветочки, не допускать много лимонов, но было тааак красиво! А вот остался такой помельче лимончик, и плоды мельче значительно, в этом году это первый сорваный, еще парочка висит желтеет на деревце.

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо, девочки, теперь точно в этой комнатке, которыя самая маленькая, но и самая уютная, стало еще уютнее!!! Продалжу эксперименты с абажурчиками , но уже в другие комнаты :)

Туфелька комментирует...

Наташа, абажур замечательный получился! Какой-то прям твой!
И чудесный лимон ты вырастила, свои витаминки всегда лучше, чем покупные.

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо большое, мне так понравилось делать абажурчики! только очень жалко что размер у этого маленький, нет никакой изюминки, просто тканька и тесьма.

А про свои витминчики это точно, вот бы еще побольше их! а то урожай всего-ничего :)))

Kira комментирует...

Ой, какие цвета радостные, наташинские :) Свет такой теплый от такой лампы! как здорово, Наташ! Надоже, лимон каков! А у нас лимон помёр, мама такие любит, экзотов всяких, зато вот кофе у нее так и прет, так и прет :) а я вот больше люблю цветы в земле, у нас разделение тут

Mlodetski Natasha комментирует...

Спасибо большое.
Лимоны они такие, капризные, то им тепло слишком, то холодно, то мокро, то сухо. У меня мой любимый загнулся год назад :(
А кофе интересно.. и что даже плоды есть?

Kira комментирует...

ага, и плоды есть, только они зеленые и с весны такие и остаются почему-то :), может они такие и должны быть? мне казалось, что они должны краснеть что ли....

Mlodetski Natasha комментирует...

Интересно, мне тоже казалось что краснеть должны...

 
счетчик посещений