Подальше от города. Мы выбрались в окресности с. Периківка, попримерно 30-40 минут езды от Днепропетровска, именно в том селе родилась и до сих пор существуют фабрика Периковской росписи, музей. Целое село художников! (надеюсь когда нибудь найдем время и съездим именно по рисовальному маршруту, давно уже были)
Но мы ехали на природу и за медом к дядечке у которого его каждый год берем. Мед там тоже замечательный :)
Маленькая, не глубокая, но очень быстротечная река Орель. Много рыбок и прочей живности. Повсюду кувшинки - красота!

В маленькой церквушке 18 века впечатлил такой заборчик, только в Украине такой можно встретить, как у Гоголя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" :)
А вот и не только :) у нас тоже таки плетни встречаются :)))
ОтветитьУдалитьНадо же, я думала только у нас, да еще и с перевернутыми глечиками. бум занть.
ОтветитьУдалитьКрасота! Значит, пшеница еще стоИт? А я все переживаю, что ее уж убрали. Значит, надо в поле поторапливаться :)
ОтветитьУдалитьДа, пока еще на полях, но думаю пора уже поторопиться.
ОтветитьУдалитьПривезла букетик с этого поля, люблю пшеницу в какой-нибудь простенькой вазочке!
Я в прошлом году набрала букетик, поставила в вазочку - тут же кот вазу перевернул, и колосья жрать стал :-/
ОтветитьУдалитья в прошлом году опоздала, поля убрали пока я выбралась за город :(
ОтветитьУдалитьА у меня не кошка,а сынок все порывается колоски распотрошить и семена достать, я же рассказывала что из колосков хлеб делают :)))
Cerkiew piękna! Takich płotów u nas nie ma, ale gliniane dzbanki były!
ОтветитьУдалитьTe pola - pokryte łanami pszenicy jak pomalowane przez malarza. A krówka, przypomniałam sobie - jak mój synek mały zobaczył krowę to krzyknął :"O! Milka!"
Tak, blisko siebie mamy piękne miejsca. I nie trzeba jechać daleko, żeby takie cuda oglądać.
Orchidea jest piękna, ale czy maki, liść pokrzywy, łopian nie także?
Lubię oglądać detale roślin, wtedy zadziwiają kunsztem i precyzją. Dziękuję za wycieczkę!
Какие фото замечательные:))) А про плетни таня права, у нас тожеть таких имецА:))) Казаки плетни любили:)))
ОтветитьУдалитьТак ты ему объясни, что на хлеб надо так много колосков, что мама просто столько с поля не донесет :))))
ОтветитьУдалитьAnka, dziękuję!
ОтветитьУдалитьИрин, так казаки с запорожской сечи наверное и привезли идею плетени! Хотя тут надо быть историком чтобы расплести клубок традиций :)))
Лана, может ты подскажешь?
Лан, а ему много и не надо, попробовал и удивляется, что с хлебом ничего общего, думал вкус такой же :)
:)))
ОтветитьУдалитьЧудесный выходной! Лето, солнышко - самое время отдыха на природе! Красота!!!
ОтветитьУдалитьТочно-точно, с Запорожья эта традиция, я думаю, у нас )))
ОтветитьУдалить:) Ну вот и определились откуда плетень!
ОтветитьУдалитьАга, казаков расселяли, а они за собой плетни свои тащили :)))
ОтветитьУдалитьОй, Лана, когда же я к вам на экскурсию выберусь - на Хортицу хочу! ... второе лето планируем, все никак.
ОтветитьУдалитьА Сич так до ума и не довели :(( Там же и музей планировался, теперь уж неизвестно, сделают ли вообще :-/ И мосты у нас "заморозили", которые строили...
ОтветитьУдалитьКризис, бардак во всем. Но все равно хочу! Я недавно док. фильм смотрела про Сич, деревяные домики, музей оружия, выставы про казаков показывали, классно так!
ОтветитьУдалитьООО, чего-чего, а оружия в музее хватает! :))))) У меня муж вечно с горящими глазами бегает и кричит: "Хочу таку шаблюку!" :))))
ОтветитьУдалить:))) класс!!!
ОтветитьУдалитьВот это природа!Настоящая!Ностальжи прямо какое-то...Эх, мне бы в поле или вот с кувшинками...А то, блин, всё жара да песок.И медузы одолели.Не хочу никаких италий, варн и праг!Хочу тудаааааааа, к берёзкам, кувшинкам и пшенице!!!!!!!
ОтветитьУдалитьС березками у нас не очень.., это в Россиию, у нас акации, каштаны, сосны, а вот кувшинки и пшеница имеется :) В Израиле бываю, да, слышала, медузы вас сейчас одолели, а вот жара не только у вас, у нас только на этой неделе получше стало, было в 19 часов +37, днем вообще на градусник страшно было смотреть, так что тут мы похожи :)))
ОтветитьУдалитьКакие замечательные фото! Мы тоже пару недель назад в тех краях катались. Мой муж хотел показать мне старое русло Орели. Но уже и туда добралась цивилизация. Везде толпы мотоциклистов и кучи мусора. Петриковку проезжали. Была там проездом очень много лет назад. И почему-то запомнились расписные ворота. Мне казалось что там в каждой усадьбе такие. А в этот раз только одни такие увидела. Я всегда кладу в сумку фотоаппарат. И всегда в дороге про него забываю. Когда возвращаемся домой муж каждый раз спрашивает - зачем я его брала.
ОтветитьУдалитьЛариса, а я и не видела где оно, то самое русло Орели, мы немного за Петриковкой были, в Китайгороде. Воскресение, а народа никогошеньки, только мы - красота!
ОтветитьУдалитьА вот саму Петриковку не пофоткала тоже, забыла аккумуляторы зарядить накануне. Повод есть еще туда поехать :)))
Ох, какое чудо, Наташа! Крынки на заборе напомнили бабушкин двор...
ОтветитьУдалить